女の子の『旬』『鮮度』-『店舗スタッフとしてやるべきこと』

幹部ナビをご覧の皆様、横浜社内恋愛の I です。

シンデレラグループに入社し3年半が経ちました。
業務に追われてしまい、中々先に進めない自分に苛立ちを感じる日々を過ごしております。

ご大層なタイトルに対し、3年半程の経験でお伝え出来るか心配になります。

【店舗スタッフとは?】
一般の小売業では通常『接客』『レジ』『商品の品出し』『ディスプレイ』などの業務を遂行スタッフのことを指しますが、当グループも、正直そんなに変わりません。
大きく違うことは、『商品』が女の子であること!
当然、食品と同じで『旬』があり『鮮度』があります。

『旬』とは、食品で言えば美味しい時期のことですね。
女の子が新人として入店した頃は、当然お客様も『どんな娘が入ったんだ?』となりますよね?
その状態から長~く継続していく事が重要になります。
■写真は鳴っているのか?
■お客様への売込みは出来ているのか?
■お客様からの評判は?
■気分良く、仕事が出来ているのか?
■改善すべき問題は無いのか?
などなど、常に先を見据え色々な事に気を配る事を忘れてはいけません。

そして、答えは1つではありません。
貴方の考え、行動で全てが変わります。

足踏みしてる暇はありませんよ!!
貴方の多彩なスキルを発揮できるシンデレラグループで一緒に働きましょう!

スタッフブログ最新記事

タグ

スタッフブログ最新記事

月別 アーカイブ

2024年

2023年

2022年

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

2016年

2015年

2014年

2013年

2012年

2011年

2010年

2009年

2008年

2007年

教育官ブログ
\風俗業界時評/シン・コラム
英語スタッフブログ!